当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升到时家店乡调研

发布时间:2021-04-02 信息来源:县融媒体中心

  4月1日,县委书记陈旭升到时家店乡就人居环境整治、产业发展、村“两委”换届等工作进行调研。 

  在时家店乡老窝堡村,陈旭升实地察看了人居环境整治工作给当地带来的新气象、新变化。陈旭升说各级各部门要通过宣传引导激发村民参与农村人居环境整治的自觉性、主动性,转变农村生活方式。要注重统筹推进,把农村人居环境整治与发展农村经济、加强农村社会治理等工作结合起来,实现综合整治、整体提升,不断增强百姓的幸福感和获得感。 

  在柳河天翊钙业有限公司,陈旭升详细听取了企业负责人近期工作汇报,同时针对企业遇到问题难点,调度相关部门共同商讨施策,为企业排忧解难。 

  陈旭要求各相关职能部门要强化服务意识、提高服务效能,尽快帮助企业统筹理顺各种手续为企业生产经营和发展壮大提供良好环境。 

  企业要从实、从细抓好矿山安全生产工作积极谋划企业发展模式的转型升级进一步拓展作业规模扩大生产能力,带动周边相关产业发展及百姓就业,积极推动我县经济社会持续向好发展。 

  在鹿尾林村村部,陈旭升与村干部座谈。各村委成员要深入学习省市相关文件精神,吃透搞懂乡村振兴利好政策,在巩固好现有扶贫产业成果的前提下,积极推进村集体产业发展,提升扶贫带贫能力,确保百姓获得稳定增收。 

  村党组织要常态化开展“三会一课”实训教育,持续提振乡村党员干部干事创业精气神,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力为乡村振兴提供有力保障 

  县领导慕立明参加调研。