当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县召开旅游重点开发项目调度会议

发布时间:2021-02-22 信息来源:县融媒体中心

   

  图为 222日上午,我县召开旅游重点开发项目调度会议。 摄 吴思莹 

  

  222日上午,我县召开旅游重点开发项目调度会议。 

  县委书记陈旭升县委副书记、县长庄亚男参加会议。 

  会议听取了罗通山、三仙、田园枫谷旅游项目,“别有洞天”红色旅游景区建设项目柳河县“红色历史文化馆”建设项目,云岭野山参生态旅游项目进展情况及下步工作安排的汇报,参会领导根据汇报情况对项目建设提出意见建议。 

  陈旭升说,罗通山、三仙、田园枫谷是依托我县独有自然风光的重点旅游项目,是承接柳河主城区旅游的重要载体,各相关部门要积极推进景区规划设计,丰富内涵,注重特色,着重打造精品旅游工程。要尽快完善景区各项配套设施,解决景区导航、信号覆盖、电力供应、车位规划等各类相关问题,积极打造集观光休憩、户外休闲、旅游康养为一体的生态旅游新典范。 

  陈旭升说,“别有洞天”红色旅游景区建设项目是激发广大群众爱国热情、凝聚家国情怀的重要场所。各相关部门要科学规划线路,突出景区特色,将周边自然景观和人文历史相融合,使红色旅游主题更加鲜明、内涵更加丰富要积极帮助企业协调解决相关问题,全力促进我县红色旅游工作取得新成效。要加快柳河县“红色历史文化馆”建设项目前期手续办理,为培训中心建设做好准备。 

  就云岭野山参生态旅游项目建设工作,陈旭升说要继续做大优势做响品牌依托云岭风景区得天独厚的旅游资源,在产品创新开发上寻求突破,积极打造雪苹果种植基地枫海观光栈道标准化雪村木屋等特色项目以优质的服务和鲜明的特色文化吸引更多游客,进一步提升景区的知名度和美誉度 

  庄亚男要求各相关部门要形成工作合力,破解项目推进过程中的难点问题,加快征地拆迁、手续报批、配套设施建设等各项工作,全力以赴解决好项目建设中存在的历史遗留问题,为项目建设提供最优质的服务,推进各项目有序开发建设,助力我县全域旅游工作再上新台阶。 

  县领导李长德、黄志刚、王士杰、王丽梅、慕立明、庞松参加会议。