当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县召开城市建设项目调度会议

发布时间:2021-02-20 信息来源:县融媒体中心

  219日下午,我县召开城市建设项目调度会议。 

  县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男参加会议。 

  会议听取了衍庶街文化旅游开发项目、香颂电商街项目、京东物流项目、金达莱三期、新立屯一期、政务中心北侧地段、老一中地段、王家屯地段规划项目进展情况及下步工作安排的汇报,参会领导根据汇报情况对项目建设提出意见建议。 

  陈旭升说,衍庶街项目和香颂电商街项目是我县全域旅游发展空间布局的重要一环,对于繁荣地方发展,提升城市功能和品味具有重要的意义。要统筹考虑空间布局,进一步完善设计、丰富内涵,注重特色,着重打造精品亮点工程。要抢抓工期,保证质量,高起点、高标准完成项目建设。要做好长远打算,超前谋划好运营方案,统一包装,保证项目如期运营,全力把衍庶街、香颂电商街打造成我县全域旅游的靓丽名片。 

  陈旭升说,京东物流项目对全面打通我县农产品出城“最初一公里”和工业品下乡“最后一公里”,进一步完善我县城市综合功能,助推我县电商产业的提档升级有着至关重要的作用,要精准发力,走好程序,按照项目时间节点,建立工作机制,细化具体任务,加大工作力度,为项目尽早开工建设奠定坚实基础。 

  就五个地块规划项目建设工作,陈旭升要求,各相关部门要各司其职、协同作战形成合力,千方百计破解项目推进过程中的“堵点”“痛点”“难点”,加快征地拆迁、手续报批、配套设施建设等各项工作,为项目建设提供最优质的服务,推进各地块有序开发建设。要把提升项目品位放在突出位置,不断提高规划设计水平,努力开发一批高端精品民生工程,进一步提升城市建设品质。 

  庄亚男要求,各城市建设项目要做到专人负责、专人监管,加快推进项目进度。各相关部门要加大对项目建设中的安全生产工作的监管力度,按照项目建设的时间节点,统筹安排,科学施工,确保项目在各方面都符合标准。要加大服务力度,加快项目手续办理,协调、处理、打通关键环节,为项目建设解决后顾之忧,为全县经济社会快速发展提供强劲动力。 

  县领导李长德、黄志刚、慕立明、吴泓江、刘勇参加会议。