当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

2021年柳河县疫情防控指挥部第1次全体会议召开

发布时间:2021-01-06 信息来源:县融媒体中心

  1月6日下午,2021年柳河县疫情防控指挥部第1次全体会议召开。 

  县疫情防控领导小组组长、县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男等领导参加会议。 

  会上,副县长刘勇汇报了疫情防控情况,传达省、市有关会议精神。 

  陈旭升说,疫情防控工作开展以来,在全县上下的共同努力下,我县疫情防控网严密牢固,疫情防控持续向好的态势稳定。下一步,要克服麻痹大意思想,保持高度重视,做好防大疫、防输入的思想和行动准备。要压紧压实防控责任,深入包保乡镇、街道研究防疫工作,补齐短板弱项,要常态化落细落实网格化管控、十户联保等各项防控举措,保障联防联控机制高效运转。要坚持关口前移、源头把控,开展拉网式筛查排查,坚决做到早发现、早报告、早隔离,确保无死角、全覆盖,实现全链条、全环节、全时段监管。要盯住重点人群,要严格执行隔离观察措施和核酸检测要求,筑牢常态化疫情防控的“隔离网”和“防护带”。行业部门要把“人物同防”摆在首位,对人员密集场所加强管控,严格执行“健康码”扫码、测温、登记、消杀等防控相关技术措施,提升公共防控水平。要严格落实闭环隔离管理要求,加强对集中隔离场所的监管,同时要做好医护人员和工作人员防护,定期组织专业培训,强化实战演练,要强化宣传引导,营造群防群控的氛围。要加大监督检查力度,推动防疫举措落细落实。 

  庄亚男说,要加大力度、加强措施,采用标识贴、电子磁卡等手段,实现精准防控。医院、商超、车站等人员密集场所,冷链食品、快递等特殊行业要加强消杀管理,落实防控责任。县卫健局要提升应急处置能力,做好流程调查、疫苗接种、报批等工作。对于出租房屋、集体宿舍等场所加大管控排查力度,确保防控无死角。要加强宣传,倡导大家戴口罩、保持一米以上社交距离、勤洗手。要加强物资储备能力,落实防控方案、防控技术指南。要做到防控无死角,疫情防控与经济社会发展两手抓。