当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委网络安全和信息化委员会召开第一次会议

发布时间:2020-11-20 信息来源:县融媒体中心

  11月20日下午,县委网络安全和信息化委员会召开第一次会议。 

  县委书记陈旭升,县委常委、宣传部部长李长德,县委常委、政法委书记张成祥,县委常委、县委办主任黄志刚,县人武部部长肖俊鹏参加会议。 

  会上,李长德传达学习市委网络安全和信息化委员会第二次会议精神,会议听取相关情况汇报。 

  陈旭升说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,做好新时期网信工作尤为重要。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,严格按照中央网信工作部署要求,狠抓各项工作任务落实。要坚持守正创新,着力健全网络管理责任体系、正能量传播体系和网络内容管控体系。发挥网络媒体平台和网评员队伍统筹联动作用,精心做好习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传。要立足县内“柳河发布”等政务新媒体功能定位,规范运营管理,强化常态监管,为群众提供更加便捷高效的服务。要聚焦疫情防控、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,加强网络内容建设,积极培育健康向上的网络文化。要加强网络空间治理,深入实施网络空间“清朗”工程,扎实做好网络安全法律法规、知识技能的普及宣传。要加强网络安全建设,持续开展网络安全检查,确保网络安全工作有效落实。 

  陈旭升要求,各党委(党组)要严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,营造风清气正的网络空间。要进一步完善网信工作体系,县委网信办要切实发挥统筹协调、督促指导作用,各成员单位要各司其职、相互配合,为新时代柳河经济社会高质量发展奠定强大的网络舆论基础。