当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委召开2020年第29次常委(扩大)会议

发布时间:2020-11-13 信息来源:县融媒体中心

  11月13日,县委召开2020年第29次常委(扩大)会议。

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。

  会上,县委副书记、县长庄亚男传达学习全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神。传达学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神。传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

  县委常委、宣传部部长李长德传达学习习近平总书记在参观“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要讲话精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。传达学习《习近平谈治国理政》第三卷,会议听取我县下步学习宣传贯彻意见的汇报。

  县委常委、统战部部长孙国君传达学习习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神、中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神和吉林省第七次民族团结进步表彰大会会议精神。

  县委常委、纪委书记、监委主任王艳传达学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》。传达学习《关于进一步严肃规范精准慎重问责的指导意见》。

  县委常委、县委办主任黄志刚作关于调整中国•通化MVR世博村一体化实验区项目推进工作领导小组的情况汇报。 

  县委常委、组织部部长王士杰传达学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党中央委员会工作条例》。传达学习中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神,会议研究我县《深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果2020年工作安排》。

  陈旭升说,我县获得全国双拥模范县“两连冠”这一殊荣,体现了党中央、国务院、中央军委对柳河双拥工作的充分肯定。这是全县党政军民共同努力的结果,我们一定要珍惜这一荣誉,巩固这一成果,努力做出更好的成绩。习近平总书记对干部尤其是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,全县各级党组织要为年轻干部提高解决实际问题能力创造良好条件,加强年轻干部思想淬炼,坚定理想信念,夯实年轻干部“两个维护”的思想基础,教育引导年轻干部自觉从政治上谋思路、想问题、作决策、抓工作,确保年轻干部的政治能力与担任的领导职责相匹配。

  陈旭升强调,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,更好的继承革命传统,不断深化对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,依托“别有洞天”、红色历史文化馆、“抗联路”等项目,深入挖掘东北抗联、杨靖宇等“红色精神”,发扬红色传统,激发全社会爱国热情、培育民族精神。深入实施红色领航新发展行动,强化理想信念教育,引导广大党员干部牢记初心使命,坚定必胜信念,团结一心、砥砺奋斗,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。要大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,深度借鉴发达地区在体制机制、科技创新、对外开放等方面的先进理念和成功经验,加快推进柳河高质量发展。

  陈旭升强调,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》是党中央推进全面从严治党的治本之举,对加强和规范党内监督,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。要按照中央和省市要求,原原本本学好《准则》和两个《条例》。问责工作是健全党和国家监督体系的重要内容,是一项严肃的政治工作,必须通过严密的制度设计,严格程序和审批,严格工作标准和要求,保证问责规范、精准。全县广大党员干部要把巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果作为重大政治任务,抓常抓细抓出成效。

  就中国•通化MVR世博村一体化实验区项目推进工作,陈旭升要求,各推进组要扛起各自重任,主动深入一线,细化各项工作任务,列出工作清单,全力解决项目建设过程中的困难和问题。把加快推进中国•通化MVR世博村一体化实验区项目作为全县的一项重要工作,举全县之力,以务实重行的作风和真抓实干的态度推进项目,确保早日投入运营。