当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

庄亚男检查指导脱贫攻坚和人居环境整治工作

发布时间:2020-11-06 信息来源:县融媒体中心

  11月5日,县委副书记、县长庄亚男先后到五道沟镇、三源浦镇、红石镇检查指导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。

  在五道沟镇,庄亚男详细了解全镇脱贫攻坚工作开展情况后,并到四道沟村完成查看村集体经济收入、扶贫产业、脱贫攻坚成效、政策落实、人居环境等方面情况,同时深入贫困户家中走访,仔细询问主要经济收入来源、扶贫政策享受情况以及还需要政府解决的问题。

  在三源浦镇兰山村和六盘村,庄亚男与贫困户亲切交谈,询问了家庭基本情况。庄亚男要求,各地各部门要以更加奋发有为的精神状态、更加务实担当的工作作风、更加严深细实的工作标准,切实把脱贫攻坚决策部署不折不扣落实到位。要着力激发贫困群众内生动力,发挥党员、致富能人的带头示范引领作用,实现互帮互助携手奔小康。

  随后庄亚男到红石镇四清村、由家村进行走访调研。庄亚男强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗,要进一步增强责任意识,全力推进特色乡村打造,要加大农村环境卫生治理力度,引导群众养成良好生活习惯,不断改善农村人居环境,全面助力乡村振兴。