当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升调研人口普查工作

发布时间:2020-11-05 信息来源:县融媒体中心

图为 11月5日下午,县委书记陈旭升参加人口普查现场登记。 摄 杨得茗


  根据国务院规定第七次全国人口普查11月1日零时正式开启现场登记,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情和国力调查,也是党和国家工作中的一件大事。11月5日下午,县委书记陈旭升参加人口普查现场登记。 

  下午14点30分许,陈旭升来到常委会议室,两位普查员向陈旭升简要说明人口普查登记须知,陈旭升按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,普查员将信息输入到登记系统中,随后陈旭升在申报人签名栏中郑重签下自己的名字,登记完成后,陈旭升向两位普查员了解了这次全县人口普查登记的工作情况,普查员对普查工作作简要汇报,陈旭升向两位普查员以及全县奋战在人口普查一线的普查员致以诚挚问候。

图为 11月5日下午,县委书记陈旭升参加人口普查现场登记。 摄 杨得茗


  陈旭升说,人口工作和人口普查非常重要,是一件利国利民的大事,第七次全国人口普查是新时代开展的一次重大国情和国力调查,是经济社会生活中的一件大事,要通过这次人口普查,查清我县人口数量结构分布等方面情况,把握人口变化趋势性特征,为我县制定经济社会发展规划,推动经济高质量发展,提供准确统计信息支持。 

  陈旭升强调,在疫情常态化条件下做好人口普查工作,需要广大普查人员付出更多努力,需要全县人民给予更多理解和支持,大家都要遵守常态化防疫要求,积极配合普查工作,如实申报普查内容,依法履行责任和义务。普查机构和普查人员要坚持科学普查、依法普查,更加科学、更加精准更加严密的做好工作,高质量完成普查任务。