当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

省广播电视局到时家店乡胡家村调研

发布时间:2020-10-15 信息来源:县融媒体中心

 

图为 10月15日,省广播电视局到时家店乡胡家村调研。  摄 杨得茗

  10月15日,省广播电视局局长马少红来到包保的时家店乡胡家村,调研脱贫攻坚工作。

  马少红一行在县长庄亚男、县人大常委会副主任闫占峰及相关部门负责同志陪同下来到胡家村,走访慰问了贫困户,看望了省广播电视局驻村工作队,并对光伏发电、桑蚕养殖等特色扶贫产业进行了实地踏查。

  在贫困户家中,马少红详细询问他们近期的身体状况,以及生产生活、子女就业、医疗支出、政策享受和家庭收入等情况,并为他们送去了慰问金和慰问品。她叮嘱驻村工作队员要随时关注贫困户的生活,及时帮助他们解决实际问题,并鼓励他们要继续坚定脱贫致富的信心和决心,依靠党和政府的好政策,依靠自己的勤劳和智慧,过上更加幸福美满的生活。

  随后,马少红看望了驻村工作队,对驻村工作队能够克服困难坚守一线,保持积极向上的工作态度和朝气蓬勃的精神面貌给予了充分肯定。她要求驻村工作队一定要努力配合当地部门,多方面、多角度开展帮扶,为完成脱贫攻坚收官任务做出积极贡献。

  在胡家村村部,马少红一行实地查看了村部建设情况,并通过观看视频短片,对全村扶贫产业和驻村工作队帮扶工作情况进行详细了解。

  调研中,马少红高度评价了胡家村在脱贫攻坚工作中取得的可喜成绩。同时表示,省广播电视局将继续加大帮扶力度,全力帮助村里发展扶贫产业,巩固提升村集体经济,进一步改善村容村貌,让脱贫攻坚、美丽乡村建设与乡村振兴能够完美结合。

  庄亚男对马少红一行的到来表示欢迎。庄亚男说,自省广播电视局包保胡家村以来,全力帮助村里发展特色扶贫产业。通过这些脱贫产业,推进了村集体经济发展,增加了贫困群众的收入,也提升了他们摆脱贫困的信心。她表示,柳河县委、县政府将继续强化政策保障、增强产业质效,持续巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚收官战。同时,柳河县将积极为驻村工作队员解决生活、工作上的问题,让他们能够安心驻村、扎实工作。