当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县人大常委会视察我县乡村振兴战略实施情况

发布时间:2020-10-13 信息来源:县融媒体中心

  10月13日,县人大常委会主任孙宝军带领视察组视察我县乡村振兴战略实施情况。 

  县人大常委会主任孙宝军,副主任宋双、闫占峰、王丽梅带领视察组在副县长庞松陪同下,先后到柳河镇里仁村,驼腰岭镇黎明村,姜家店乡蛙田米业,孤山子镇高台村、东安村,分别就棚膜经济发展、人居环境整治、稻米产业发展、乡村治理及农机装备发展情况开展视察。 

  视察中,孙宝军要求,要继续坚持农业农村优先发展,着力推进现代农业“三大体系”建设,重点实施乡村全面振兴行动“八大工程”集中力量补齐全面小康“三农”领域短板,提高粮食稳产保供能力。稳步提升农业发展质量,不断增强农村发展活力、持续改善农民生活条件,为我县城乡统筹发展脱贫攻坚提升乡村治理稳固提供保障。 

  随后召开座谈会,庞松就我县乡村振兴战略实施情况作了汇报。 

  宋双说,相关部门要扎实推动乡村振兴持续推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断提高广大农民群众的获得感、幸福感、安全感做大做强优势产业,彰显柳河乡村特色加强调整优化农业种植养殖结构,建立起上下游之间的有机联系,支持引导畜牧企业向上下游延伸产业链,提升价值链,打造供应链,实现种养销一体化发展,培育发展新动能,助力乡村产业振兴。持续改善人居环境,打造文明幸福农村通过宣传教育引导,提高村民主体意识,养成健康文明生活方式,营造整洁美观、井然有序、赏心悦目的乡村新面貌。加强人才队伍建设,积极培养本土人才,鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生村官扎根基层,号召本土专业技术人才投身产业发展,为他们提供相关的政策、资金和技术支持,为乡村振兴提供人才保障。