当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县脱贫攻坚领导小组召开2020年第十一次全体(扩大)会议

发布时间:2020-10-12 信息来源:县融媒体中心

图为 10月12日,全县脱贫攻坚领导小组召开2020年第十一次全体(扩大)会议。 摄 贾雯博


  10月12日,全县脱贫攻坚领导小组召开2020年第十一次全体(扩大)会议。 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导及各乡镇、街道、县脱贫攻坚领导小组各推进组成员单位负责同志参加会议。 

  会上,副县长庞松通报了全县扶贫产品消费日销售情况和扶贫小额信贷进展情况。 

图为 10月12日,县委书记陈旭升主持会议并讲话。 摄 贾雯博


  陈旭升说,经过全县上下共同努力,我县脱贫攻坚工作取得了阶段性的成果。在下阶段工作中,要进一步加大包保帮扶力度,围绕“两不愁、三保障”要求,确保制定的包保措施全部落实到位,保证预计的产业、收入全部发放到贫困户手中。要进一步查看包保对象生产生活情况,是否还存在痛点、难点问题,并及时解决。特别是针对当前秋收,是否因灾而存在农作物收割困难,要组织干部帮助秋收。要切实调集全县社会力量参与脱贫攻坚,更加有效发挥好社会组织在助力脱贫攻坚方面的积极作用,确保脱贫攻坚工作全面完成。要做好消费扶贫工作各乡镇要把质量好、价格合理的扶贫产品组织好,入驻柳河消费扶贫专馆,安排专人负责组织和参与扶贫产品直播工作,切实解决贫困群众和贫困村产品销路问题,增加贫困户收入 

  陈旭升要求,要全力做好脱贫攻坚各项收尾工作包保部门方面,要梳理好历年的扶贫计划、包保帮扶工作和扶贫资金项目情况行业部门方面,特别是“两不愁三保障”部门要通过自查、互查、督查等形式查缺、查漏、查错,扎实推动产业、教育、健康、低保、社保、金融等各类扶贫政策措施落地生根,建立全面、细致、准确的政策落实台帐和数据统计信息,做到各类数据“零差错”乡镇街道方面,要重点梳理好提升脱贫质量举措及成效、贫困村党组织建设、防止返贫监测预警以及“三类人群”、特殊困难群体、受灾贫困户的排查帮扶情况。各乡镇、街道、部门要以“绣花”的功夫、“求实”的精神、“较真”的作风,坚决完成脱贫攻坚收官任务,实现全面小康一个都不能少。 

  会上,陈旭升还对疫情防控工作以及农村人居环境整治工作做出具体要求。