当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升带队帮贫困户收玉米

发布时间:2020-10-12 信息来源:县融媒体中心

  正值秋收季节,为确保贫困户秋收工作顺利开展,10月11日,县委书记陈旭升带领县委办干部职工专程深入亨通镇蔡家村,帮助贫困户收割玉米。 

  眼下正值秋收时节,县委书记陈旭升,县委常委、县委办公室主任黄志刚和县委办、亨通镇政府干部职工来到蔡家村贫困户王桂仁的玉米地中,由于他体弱多病,陈旭升等领导帮助他抢抓收割黄金期,加快粮食入仓。 

  陈旭升一会儿手持镰刀割玉米,一会儿弯下身子掰玉米,并不时询问贫困户收成问题,在书记的带领下,大家干劲更足。虽然下起了雨,大家不言辛苦,自觉加快速度,金色的玉米地里呈现着热火朝天的秋收场面。 

  陈旭升说,秋收关乎农民一年的生计问题,各级各包保部门要将秋收任务放在当前工作的重要位置,特别是今年我县连续受到三次台风影响,要密切联系群众,了解其秋收中的困难,亲力亲为深入田间地头,积极出动人力,调动物力,帮助贫困户树立信心,加快秋收进度。农技部门要结合我县农业生产特点及问题,给予农户专业的技术指导,最大限度降低台风影响,保障农户收成。各农户、贫困户要积极主动抢抓晴好天气,加速完成秋收任务。 

  陈旭升等领导带领县委办干部职工用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,通过劳动传达给贫困群众一个信息,党和政府始终与他们心连心,时刻关注他们的生活冷暖,增强了他们脱贫致富的信心,让干群关系更加紧密和谐。