当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县召开青龙山滑雪场项目推进会

发布时间:2020-09-16 信息来源:县融媒体中心

  9月15日下午,我县召开青龙山滑雪场项目推进会。 

  县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男,县委常委、宣传部部长李长德参加会议。

  会上,青龙山滑雪场项目负责人汇报了青沟子屯规划民居改造方案。相关部门共同讨论,提出意见建议。

  陈旭升说,青沟子屯规划民居改造方案要因地制宜,全面考虑,根据居民生产生活需求及未来人居环境规划方向,科学合理设计。要多做备选方案,为居民提供选择空间。房屋面积要依法依规,根据原有面积,统一规划,做到整齐与特色相统一。村史馆设计要具备标志性,能够彰显民风民俗,突出地方特点。项目建设要加快进度,列出时间表加速推进。包保领导及相关部门要与项目负责人加强沟通,对于项目建设中出现的问题要及时协调调度,提出解决方案。

  庄亚男说,近期拆迁户安置工作要充分考虑居民的经济承受能力,长远考虑,高起点谋划,制作出灵活多样的方案。对于未来新区、步行街区、老区的结合工作,可采用示范建设的方式,逐步改造,实现房屋院舍错落有致,形成风格契合,具有特色的旅游景观。改造完成后,要加强人居环境的管理,尤其是在畜禽养殖方面,要加以规范,确保环境干净整洁。