当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

辉南县党政考察团来柳考察项目建设工作

发布时间:2020-09-15 信息来源:县融媒体中心

  9月14日下午,辉南县委书记孙维良、政协主席兰守堂带领党政考察团到我县考察项目建设工作。 

  辉南县考察团在柳河县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导陪同下先后到吉林中溢炭素科技有限公司、金燕优质特色鸭肥肝产业化建设项目、吉林长白山人参产业集群-特色野山参精深加工产业联合体、通化华特酒业有限公司、康顺公司医药产业园区、吉林玖参源玉米蛋白加工、科灵年产120亿粒新型绿色环保高科技植物胶囊复合膜项目、紫鑫药业异地新建、丽景国际大酒店和丽景佳园小区、京东商城、衍庶街文化旅游开发、吉林香颂电商旅游街等项目建设现场以及柳河县第一中学、领秀一方景观带、世纪广场和湿地公园、大米姐产业园区、柳染丹青广场等地察看项目建设情况。

  陈旭升对辉南县党政考察团的到来表示欢迎,他表示,柳河县虽然取得一定成绩,但还有很大发展空间。辉南县生态环境优美,经济社会蓬勃发展,同样很值得柳河县学习和借鉴。希望借此机会,相互交流,相互学习,把好的经验,好的做法留下,共同促进柳河县和辉南县产业发展和重点项目建设工作迈上新台阶。

  据了解,今年以来我县扎实做好“六稳”工作,深入落实“六保”任务,稳步实施“十大行动、百项工程”,推动全县经济社会发展取得了新的成效,全年实施5000万元以上项目36个,总投资115.7亿元,全县上下形成了大项目顶天立地,好项目铺天盖地的浓厚氛围。

  孙维良说,柳河县依山傍水拥有丰富的自然资源和优越的地理环境,充分发挥区位、环境、资源、人文、城乡协调“五大发展优势”,一批科技含量高、财税贡献大的好项目,相继落户柳河,项目建设速度快,质量高,充分体现出了“柳河速度”。

  孙维良说,对此次考察中柳河县提供的有益经验、搭建的互动平台表示感谢,大家要认真学习柳河县的先进做法和典型经验,不断巩固优势互补、共赢发展的良好局面,携手推动两地经济社会各项事业高质量发展。