当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

夏喜友深入部分乡镇检查指导防汛减灾救灾工作

发布时间:2020-09-08 信息来源:县融媒体中心

  9月8日,县政协主席夏喜友深入部分乡镇检查指导防汛减灾救灾工作。 

  夏喜友先后来到时家店乡团结村、鹿林水库,罗通山镇福民村、自立村,分别查看了农作物倒伏、水库蓄水、道路桥梁受损等情况,每到一处,夏喜友都详细查看灾情并现场提出救灾要求和指导意见。

  夏喜友说,各乡镇及有关部门要认真做好受灾群众安抚工作,组织群众进行生产自救,努力将损失降到最低。对于受灾倒伏的烤烟,农业科技人员要深入一线进行技术指导,采取一切积极有效措施,减少灾害损失。

  夏喜友说,要严格执行防汛安全工作责任制,及时传递灾害天气预警信息,确保全面掌握雨情、水情、汛情,要严格排查各种安全隐患,特别是要在坍塌的桥梁及受损的道路附近设置危险警示标牌,要对受损严重的道路、堤防、桥梁等基础设施进行抢修,防止次生灾害发生。