当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

夏喜友督办重点提案

发布时间:2020-07-24 信息来源:县融媒体中心

  7月24日,县政协主席夏喜友协商督办6件重点政协提案,推进提案成果转化。 

  县政协主席夏喜友,县委常委、常务副县长张德鑫,县政协副主席张文奎、李明、李兰到县中心医院,查看全县卫生人才队伍,医疗基础设施建设情况,到化肥厂家属楼查看老旧楼院改造工作进度,到驼腰岭镇宝善村查看农村人居环境整治情况,到孤山子镇杨大院村查看民主法治村建设情况。夏喜友现场办公,与提案承办单位充分沟通、积极协商,有效促进相关问题的解决落实,提高提案督办实效。

  随后召开座谈会。

  会上张德鑫通报了柳河县人民政府关于政协柳河县十四届四次会议委员提案办理情况,会议听取了关于柳河苗木产业发展要与城市园林绿化相结合提案办理落实情况、加强农村消防安全工作提案办理落实情况、改善农村人居环境提案办理落实情况、我县出租车统一安装使用计价器提案办理落实情况、加快我县民主法治村建设提案办理落实情况、加强我县卫生人才队伍建设提案办理落实情况的汇报。

  各政协委员对提案办理情况发表意见建议,并进行评议。

  夏喜友说,今年政协提案办理落实工作非常到位,提案成果转化明显,提案发挥的作用突出。特别是针对6件重点提案,委员们按照县委全会的决策部署,深入分析我县经济社会发展和民生领域存在的突出问题,经过充分论证,提出了切合实际、操作性很强的建议,为承办部门办理落实打下了很好的基础。

  希望各承办单位要强化组织领导,落实责任分工,把提案办理作为推动工作、服务民生的重要工程加以推进;要加强沟通,明确办理重点,切实提高提案办理的落实率和委员满意率;各政协委员要进一步完善机制,强化跟踪督办,为推动提案工作高质量发展做出新的贡献。