当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升深入到基层党建联系点——县人民医院讲党课

发布时间:2020-06-30 信息来源:县融媒体中心

图为 6月29日,县委书记陈旭升在县人民医院为党员们讲党课。  贾雯博 摄

  6月29日,县委书记陈旭升深入到基层党建联系点——县人民医院为党员们讲党课。

  

图为 6月29日,县委书记陈旭升在县人民医院为党员们讲党课。  贾雯博 摄


  陈旭升首先从党的建设、医疗水平、推动全县中心工作三个方面肯定了县医院的发展成就。

  他说,解放思想,是我们党思想路线的本质要求,也是我们党不断开创事业新局面的一大法宝。开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,是凝聚柳河高质量发展合力的必然选择。县医院要进一步解放思想,探寻科学发展“新方向”,以“三个围绕、三个再深入”为主要内容,在医院掀起教育实践活动热潮。要通过教育实践活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力打造以品牌带动技术、以创新打破壁垒、以规范促进管理、以文化提升内涵、以服务营造口碑的党建工作新亮点,最大限度地满足人民群众对医疗卫生服务的需求;要全力夯实根基,筑牢基层党建“大堡垒”。要始终坚持政治建设的统领地位,突出政治功能,推动党建工作与医院高质量发展深度融合、良性互动。要切实提升标准,打造群众医疗“优体验”,不断拓展医疗业务,立足专业特点,发展特色专科,为患者提供更加优质的服务。要全面优化服务,营造医患之间“好关系”,加强职业道德教育,抓好医德医风建设、提高医疗服务质量、强化制度监督管理。要不断细化举措,夯实疫情防控“主阵地”,完善发热门诊工作程序、预案,细化各项工作流程,坚决杜绝麻痹大意思想,切实做到第一时间发现疫情,第一时间进行有效处置。要组织开展应急演练,切实提高应急处置能力,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

  陈旭升要求,县医院党员们要以优秀党员的标准来要求自己,树起党员的良好形象。要进一步强化理论武装,提升政治涵养,时刻保持清醒的政治头脑,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要扩宽学习渠道,积极参加医院组织的各种业务学习和对外交流活动,学习新技术、拓展新视野、践行新理念;要牢记党员干部的初心使命,坚持以服务为宗旨、以百姓为中心,做到百问不烦的舒心服务、百事不欺的诚心服务、百难不畏的贴心服务、百技不止的精心服务。充分发挥模范带头作用,努力推动全县医疗救治工作迈上新台阶。

  当天,陈旭升一行还参观了县人民医院新建核酸检测实验室。副县长庞松以及相关部门领导参加活动。