当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府召开2020年第十次常务会议

发布时间:2020-06-24 信息来源:县融媒体中心

  6月24日上午,县政府召开2020年第十次常务会议。 

  县委副书记、县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长孙国君,刘晓东,庞松,参加会议。 

  会议由庄亚男主持。 

  会议听取全县上半年安全生产情况汇报以及柳河县开展一格一警工程建设,柳河县2020年河长制工作考核细则及河长制工作,疫情防控工作,住房安全保障危房改造、贫困户住房安全有保障核验工作进展的情况汇报;学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》、《优化营商环境条例》、《吉林省重大行政决策程序规定》。 

  庄亚男要求相关部门要突出重点、源头治理,打好防汛抗旱、消防安全、建筑施工安全、道路交通安全、危化品安全、城市安全攻坚战。要成立领导小组,相关部门形成合力,加强督促检查,统筹推进安全生产专项整治三年行动。要持续开展隐患排查整改,不断提升应急处置能力,坚决防止各类安全事故发生。要认真学习两个条例一个规定,加大政府信息公开力度,依法公开、依法决策、依法制定,推进各项工作开展落实。要做好财政保障、责任划分、公开招聘等工作,让一格一警真正发挥作用。各乡镇要科学制定河长制的考核细则和工作方案,严格压实责任,层层传导压力,确保河长制工作落到实处。要紧绷疫情防控这根弦,持续做好跟踪排查、隔离管控、疫情检测工作,将疫情防控与经济建设两手抓,建立常态化防控机制,加强食品安全管控和消杀工作,确保外部不输入,内部不扩散。要成立农村危房核验专班,加强信息共享,强化实地核查,边查边改,做到及时查漏补缺,在保障改造质量前提下,加大工作力度,尽早完成剩余危房改造工作。