当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府召开人大代表建议 政协委员提案办理情况调度会

发布时间:2020-05-22 信息来源:县融媒体中心

  522日下午,县政府召开人大代表建议、政协委员提案办理情况调度会。 

  县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长孙国君、刘晓东、慕立明、庞松及政府办相关人员参加会议。 

  会上,各分管领导分别对分管领域人大建议、政协提案办理进展情况进行汇报。

 

  庄亚男说,建议、提案办理工作是政府工作的重点,各承办单位要高度重视、精心策划,通过办理好建议、提案,不断提升政府工作的科学化、民主化、法治化水平,实现民众的“好声音”落地有声。要注重工作实效,增强服务意识,创新方式方法,积极探索办理工作的新途径、新方法,列出时间表、路线图,跟踪办理,迅速推进。要加大宣传力度,加强工作总结,利用新闻媒体让人大代表、政协委员和广大群众了解政府工作推进情况与工作质量,加大建议、提案办理情况公开力度,接受人民监督。要加强与代表委员的有效沟通,探索建立长效沟通协商机制,形成建议提案办理的强大合力,每件建议、提案的办理结果都能赢得代表和委员的满意,力争办结率和答复率达到100%