当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升 庄亚男踏查城市规划建设等工作

发布时间:2020-05-22 信息来源:县融媒体中心

  5月21日,县委书记陈旭升、县长庄亚男踏查城市规划建设、学校选址等工作。 

  陈旭升、庄亚男在副县长慕立明、县教育局、住建局、自然资源局等部门负责同志陪同下实地调研城市建设规划、学校选址地情况。 

  分析讨论周边环境、城市道路、城市布局等情况,听取了相关负责同志关于周围环境和土地情况的汇报。 

  陈旭升说,城市规划是事关城市整体发展和全局利益的一项大事,具有很强的技术性、综合性和政策性,城市规划建设要立足当前,着眼长远,科学设计,要充分考虑到城市发展的需要,因地制宜的提升城市形象和品位;城区学校的科学布局和规划建设,事关满足人民群众对优质教育的需求,是完善教育体系、提高教学质量的重要途径。要重点做好前期规划,结合实际进一步优化、细化选址方案,确保选址的科学性和安全性。要加强沟通协调,认真解决新建学校在选址、规划、用地等方面的困难与问题,努力把学校建设成标准高、功能全、设施先进的教育园地。 

  庄亚男说,相关部门要超前谋划,制定具体方案,明确进度目标,积极主动作为,要坚持教育优先发展,想方设法解决前期规划中的困难,积极主动向上对接,多方筹措建设资金,为加快推进教育现代化奠定坚实的基础。各相关部门要各司其职、精心谋划,进一步合理调整学校布局,有效消除义务教育“大班额”现象,推动柳河教育健康发展和可持续发展。