当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县召开重点项目调度会

发布时间:2020-05-22 信息来源:县融媒体中心

  521日,我县召开重点项目调度会议。 

  县委书记陈旭升、县长庄亚男、副县长慕立明参加会议。 

  会议听取了我县衍庶街文化旅游开发项目工程推进情况汇报、老旧小区改造项目的实施方案和工程进度汇报。 

  针对衍庶街文化旅游开发项目当前推进情况,陈旭升说,从当前调度情况来看,尽管面临着一些实际困难,但在各单位各部门的共同努力下,衍庶街文化旅游项目正稳步推进。 

  当前,要严格按照时间过半,任务过半的要求,对照时间节点,扎扎实实抓好项目的推进。要与企业负责人进行充分沟通,根据实际情况,对街道绿化、建筑样式等相关施工方案进行可行性调整。在政府性投资方面,要主动适应疫情过后经济社会发展新形势。紧紧抓住国家专项资金扶持的有利时机,积极做好跑项争资工作,为项目早落地、早达效做好资金保障。 

  在老旧小区改造方面,陈旭升说,要提高思想认识,充分认识到老旧小区改造工作的重要意义。推进老旧小区改造工作,是改善居民居住条件、完善小区治理体系的重要举措,是重要的民生工程,各相关部门要坚持以人民为中心的原则,提高认识,把各项改造工作落实到位,提升百姓的获得感、幸福感和安全感。 

  陈旭升要求,各责任部门要认真制定工作方案,进一步细化、量化工作目标,制定进度表,按照工作时限要求,有序有效推进工程进度。要做细做实做好群众工作,利用多种形式,发挥各类新闻媒体作用,加大对老旧小区改造工作的宣传引导,强化主人翁意识,为改造工作提供良好的舆论氛围。要进一步增强责任意识、担当意识,全力以赴加强组织领导,严格监督管理,在保证改造质量的基础上积极推进工作