当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

田锡军到我县调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-21 信息来源:县融媒体中心

  520日,副市长田锡军到我县调研指导脱贫攻坚工作。 

  田锡军在副县长庞松陪同下,实地查看了五道沟镇五道沟村贝母苗种植园、亨通镇黄崴子村狮白鹅育雏室、青黄储窖等产业扶贫项目。 

  田锡军说,2020年是打赢精准脱贫攻坚战收官之年,要结合实际,进一步理清思路,明确发展方向,大力发展特色产业,充分发挥当地扶贫产业和企业的辐射带动作用,要强化贫困户思想教育,充分调动贫困群众的积极性和主动性,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。要统筹贫困边缘户,抓紧抓实抓细各项工作,通过产业支撑提高贫困户收入,持续巩固脱贫攻坚成效,切实解决两不愁问题。 

  田锡军要求,要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,做好特困群体保障,守住兜底保障底线。要完善机制,做好精准防贫工作,围绕不稳定脱贫户和边缘易贫户,实施基金救助、就业援助、社保兜底、专人帮扶,防止脱贫户返贫、非贫户致贫。