当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升踏查田园枫谷旅游项目前期规划情况

发布时间:2020-05-19 信息来源:县融媒体中心

  517日,县委书记陈旭升踏查田园枫谷旅游项目前期规划情况。 

  陈旭升在县人大常委会副主任王丽梅、县文旅局等相关部门负责同志及企业负责人陪同下,到田园枫谷项目建设地详细了解规划面积、周围环境和道路交通等情况。 

  据了解,田园枫谷旅游项目是以“田园-森林”为载体,以观光游憩、户外休闲为主要功能,以四季田园观景和乡村集会为特色的生态旅游项目。 

  陈旭升说,我县旅游资源丰富,灵山秀水荟萃、自然风光秀美,旅游项目开发建设要坚持规划先行,立足当前、着眼长远,结合地形、地貌特征,科学制定项目规划。要坚持市场导向,紧扣旅游需求和发展需求,认真分析旅游发展优势和不足,深入研究旅游客户市场、目标人群,精准策划,创新商业模式,促进旅游与相关产业融合发展。在功能布局规划方面既要科学合理、切合实际,又要体现特色、展示地方风格,高起点、高标准、高要求做好设计,切实提高项目的建设高度。 

  陈旭升要求,旅游项目开发建设是拉动消费需求、促进经济增长的重要动力,要坚持生态保护与开发并重的原则,时刻牢记绿水青山就是金山银山,绿色生态就是宝贵财富的发展理念,要注重保护资源、利用资源,明确生态保护与经济发展的有机结合点。相关部门要明确责任、协调配合、齐抓共管、形成合力,加快推进项目的前期工作。要明确项目定位和目标,积极探索建设和运营模式,为项目建设和运营打牢基础。要充分认识项目的重要性,坚定信心、勇于担当、持续用力,积极主动做好项目各项工作,为项目建设作出更大努力和贡献,使之成为县域绿色发展、人民群众休闲观光的“金山银山”。