当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

陈旭升调研旅游项目推进工作

发布时间:2020-05-18 信息来源:县融媒体中心

  5月16日,县委书记陈旭升深入我县部分旅游项目选址地、施工地调研,对加快项目建设工作进行安排部署。 

  陈旭升在县委常委、县委宣传部长李长德,县委常委、县委办主任黄志刚以及相关部门负责同志陪同下,来到田园枫谷项目现场调研项目建设有关情况;到圣水镇小泉眼村调研罗通山景区开发有关情况;到罗通山镇福民村调研水洞项目有关情况;到孤山子镇调研梅花洲、参谷雪乡项目有关情况。 

  陈旭升每到一处都听规划、看进展,详细询问项目谋划与建设中存在的难点和问题,他鼓励大家要迎难而上、乘势而为,抓住全域旅游大发展的好时机。 

  陈旭升说,当前我县全域旅游已迈入快速发展的新阶段,大家要切实提高对于全域旅游发展的认识,要以全县一盘棋的思路,靠前指挥、通力合作,打通项目建设中存在的堵点、痛点和难点,变压力为动力。县自然资源局、林业局、文旅局等部门要在项目谋划和建设中加强对项目的关心与指导,让企业少走弯路、少跑腿,轻装上阵干事业。 

  陈旭升要求,打造全域旅游既是一项民生工程、生态工程,又是一项发展工程,是满足群众休闲需求、提升城市品味,加强生态文明建设、实施乡村振兴战略的重要抓手。各有关部门要高度重视,高起点规划、高质量建设,切实把这项民生工程打造好,要深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,将生态保护、生态旅游和生态环境有机结合,实现自然资源的合理开发和利用,努力打造新时代生态文明建设和乡村振兴的精品工程。 

  在罗通山镇福民村调研水洞项目期间,陈旭升专门听取了水洞村疫情防控工作汇报,陈旭升说,当前依然是我县疫情防控的关键期,各乡镇、村一定要认清严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,充分认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性,不松劲、不懈怠,精准施策、严防死守,坚决打赢疫情防控这场人民战争。