当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府党组召开2020年第五次党组(扩大)会议

发布时间:2020-03-19 信息来源:县政府办公室信息中心

  3月18日下午,县政府党组召开2020年第五次党组(扩大)会议。 

  县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长孙国君、慕立明、庞松参加会议,会议由庄亚男主持。 

  会上张德鑫传达学习习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神、孙国君传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》重要文章精神。并以书面学习的形式学习了中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、国务院常务会议、省委常委会议、省委理论中心组会议等4个篇目的内容。 

  庄亚男说,要持续做好境外输入疫情防控,发挥联防联控、群防群控机制作用,提前掌握境外返柳人员信息,有序做好“点对点”接送、健康监测、集中隔离、核酸检测等工作,实现全链条闭环管理。切实加强隔离观察人员管控,确保隔离期内人员不漏管、不失控。 

  各乡镇要进一步强化责任,狠抓落实,聚焦精准,突出重点,做到精准识别对象、精准分析致贫原因、做到精准帮扶,确保取得实实在在的成效。要稳妥有力恢复生产生活秩序,推动经济社会快速步入正常轨道,努力做到疫情防控和经济社会发展“两手硬”“双胜利”。