当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开包保部门疫情防控第三次紧急工作会议

发布时间:2020-02-11 信息来源:县委宣传部

  2月11日,我县召开包保部门疫情防控第三次紧急工作会议,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。

  县委书记陈旭升,县委副书记、县长庄亚男,副县长孙国君、慕立明、庞松,以及全县包保部门负责人参加会议。

  

  ▲县委书记、县疫情防控指挥部指挥长陈旭升在会议上讲话

  陈旭升说,各级各部门尤其是包保部门和社区网格员要以更扎实和务实的工作作风,落实主体责任。

  要通过网络科技手段,加强与被隔离人员沟通交流,了解他们每日身体状况和需要哪些生活必需品,保障被隔离人员的正常生活。针对不配合居家隔离人员一律实施集中隔离,隔离期间,将被隔离人员和家庭成员进行统一隔离管理。要妥善处理被隔离家庭的垃圾处理,暂停全县各类型废品回收,最大限度减少细菌散播。要科学合理安排各小区防控措施。省外返柳人员必须集中隔离,省内返柳人员需要居家隔离,凡涉及我县公职人员需要隔离,一律按照统一方式管理。


▲县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长庄亚男就各小区消防通道出口设置做出具体工作部署

  庄亚男说,住宅小区必须规范管理,保证消防车、救护车等应急车辆畅通。居民进出小区必须佩戴口罩,管理人员要对未佩戴口罩居民进行提醒并劝返。居民进入小区时一律进行核查登记。