当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开全县疫情防控工作视频会议

发布时间:2020-02-10 信息来源:县委宣传部

  2月9日晚,我县召开全县疫情防控工作视频会议,听取了15个乡镇的疫情防控工作情况汇报,对全县疫情防控工作进行再调度、再部署、再落实。
  县委书记、县疫情防控指挥部指挥长陈旭升,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长庄亚男听取了各乡镇的工作情况汇报。
▲县委书记、县疫情防控指挥部指挥长陈旭升主持会议并讲话

  陈旭升说,当前我县疫情防控正处于关键时期,全县必须要在思想上再重视、责任上再压实、措施上再精准。要从完善规章制度和执法力量下沉等方面给乡镇、社区工作者赋能,让从严防控有依据、有底气;要在防控人员配备和防护物资供给上,向基层一线倾斜,让乡镇、社区工作者从严防控有能力、有保障;要减少和控制家庭集会和公众活动,对违反相关法律法规的行为要坚决依法处置。 

  疫情防控,千头万绪,任务繁重。要遵循习近平总书记“分类指导”和“精准施策”的要求,分门别类作出相应预案,进行精准管理和动态监测、科学防控,借助互联网通信,实现与隔离观察人员沟通反馈和正常人员的上报登记,让基层干部和工作人员把更多精力投入到疫情防控最需要的地方。