当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县政府召开2020年第一次常务会议

发布时间:2020-01-15 信息来源:县政府办公室信息中心

  1月13日,县政府召开2020年第一次常务会议。 

  县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,副县长孙国君、刘晓东、慕立明、庞松及相关部门、乡镇负责同志参加会议。会议听取了关于脱贫攻坚省级交叉互检工作情况的汇报;关于2019年全县安全生产工作情况的汇报;关于政府投资条例相关情况的汇报;关于环保督察反馈问题及信访案件整改情况的汇报;关于2020年县领导双周学法工作计划的汇报。庄亚男对全县各乡镇、部门脱贫攻坚、安全生产等工作取得的成绩给予充分肯定。并要求乡镇、部门要持续提升脱贫工作满意度,做到精准和普惠相结合。要进一步夯实脱贫攻坚工作,巩固成果,强化责任,细化脱贫攻坚档案。要采取有效措施解决工作中存在的具体问题,加大脱贫攻坚宣传教育力度,广泛宣传脱贫攻坚工作,扩大脱贫攻坚工作影响力,提升村民知晓率、满意度,激发群众内生动力。 

  庄亚男指出,当前春节临近,各乡镇、部门要持续做好第一季度安全生产工作,强化道路交通、烟花爆竹等重点行业、领域安全生产监督检查工作,有效防范各类事故发生。要加强应急管理和相关从业人员的业务培训工作,并有效运用技术手段加强安全保障,确保将安全生产的各项举措落到实处。要排除人员密集场所安全隐患,坚决杜绝拥挤踩踏、火灾等群死群伤事故发生。要深刻领会贯彻《政府投资条例》精神,科学安排政府投资资金项目,规范使用各类政府投资资金。发改、财政等投资主管部门要加强对政府投资项目实施情况的监督检查,并建立政府投资项目共享机制。