当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开春运道路交通管理暨清理“马路市场”工作部署会议

发布时间:2020-01-10 信息来源:县政府办公室信息中心

 

  1月10日,我县召开春运道路交通管理暨清理“马路市场”工作部署会议。
  副县长刘晓东参加会议;县交通局负责同志宣读了《2020年全县春运道路交通管理工作方案》。 

  会议指出,今年春运从1月10日开始,到2月18日结束,共40天。 

  刘晓东要求,各相关部门要认清形势、统一思想,切实增强做好春运交通管理工作的责任感,坚决克服麻痹大意思想,突出治理道路交通安全领域存在的盲区漏点,坚持责任明晰、标本兼治、统筹推进,为全县经济社会发展提供安全、稳定顺畅的道路交通环境。要突出重点、细化措施切实强化隐患排查、源头治理、国、省、农村道路管控以及交通安全宣传教育工作,确保群众安全,畅通出行,要组织到位,措施得力,落实好乡镇监管主体责任,全力消除“马路集市”交通安全隐患。 

  交警部门要安排警力集中整治农村集市机动车辆乱停乱放,以及超速行驶、无证驾驶无牌上路等交通违法违规行为,确保交通安全秩序井然。