当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

省考核组来柳考核安全生产和消防工作情况

发布时间:2020-01-08 信息来源:县政府办公室信息中心

  1月7日,省考核组到我县就安全生产和消防工作情况进行考核。
  县委常委、常务副县长张德鑫参加会议并汇报了我县安全生产和消防工作具体情况。
  柳河县始终高度重视安全生产和消防工作,将其作为县域经济社会发展的重要保障,认真贯彻“党政同责、一岗双责”要求,构建起了上下联动、横向到边、纵向到底的责任体系。按照“冬春安全整治”大会战等各专项整治要求,聚焦十大重点领域,深入开展集中整治和监管执法。严控风险隐患,坚持抓基础、抓示范、抓监管、聚合力,扎实推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。强化应急队伍建设,成立了应急指挥中心,从组织机构建设上强化人员和机构保障。扎实开展事故警示教育,累积举办安全生产监管干部能力提升培训班、落实企业安全生产主体责任培训会以及警示教育专题会议等30多场,提升了全县安全监管水平。
  省考核组对我县安全生产和消防工作给予了充分肯定,认为我县对安全生产高度重视、工作措施得力、工作成效明显。并希望我县各级各部门要进一步增强使命感和责任感,加大安全生产投入,正确认清当前形势,继续深入排查隐患并及时整改,做好各项安全生产和消防工作,不断开创安全生产工作新局面。
  会后,省考核组对我县各部门安全生产和消防材料进行了随机抽查。并深入到县客运公司、修正药业等企业实地检查,了解各企业安全生产演练、安全检查等各项制度执行情况。