当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委召开2019年第23次常委(扩大)会议

发布时间:2019-11-21 信息来源:县政府网络管理中心

  11月20日上午,县委召开2019年第23次常委(扩大)会议。

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。

  会上,县委书记陈旭升、县委常委、常务副县长张德鑫,县委常委、县纪委书记、县监委主任王艳,副县长庞松传达中央、省、市相关会议精神:会议听取了关于中央宗教工作督导反馈意见整改落实情况汇报;听取关于安全生产工作情况汇报;听取“感动柳河”道德模范评选表彰活动的情况汇报;传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》;听取关于调整中共柳河县委农村工作领导小组成员单位及组成人员的情况汇报。

  就贯彻落实相关会议精神,陈旭升要求,全县各级领导干部要真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到领导讲话精神上来,严格按照中央部署要求,进一步提升对外开放水平,变冬闲为冬忙,采取以商招商、驻点招商、全员招商等方式,努力达成更多的战略合作协议,确保全年招商引资工作取得新的突破。要进一步提高政治站位,强化组织领导、分类指导、作风建设整治整改,始终保持思想不松、标准不降、力度不减,确保主题教育善始善终、善做善成。全县上下要按照中央要求,扎实开展工业服务、消费供给、投资增长、招商引资、营商环境建设“五项攻坚”行动,推动各领域服务企业工作再上新台阶,坚决保持经济平稳健康发展的良好势头。要深刻理解领会这次中央部署开展扫黑除恶督导“回头看”的重要意义,在推动中央督导反馈问题整改上下更大功夫,确保方向不偏、不走过场、取得实效,将中央部署要求不折不扣落实落细。要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,担起生态文明建设的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步严肃政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以案为鉴、以案明纪、以案促改,坚决落实好管党治党“两个责任”,抓好自身和分管领域的政治建设和党风廉政建设。要紧抓脱贫攻坚工作,坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  陈旭升要求,要提高政治站位,强化问题整改,严格落实三级宗教工作网络责任制,提升宗教教职人员思想建设水平和依法办教能力。要进一步提高认识,切实把抓好安全生产作为头等大事,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真落实企业主体责任和部门监管责任,深入开展“冬春安全整治”工作,重点围绕燃气危险化学品、道路交通、消防等11个方面,开展隐患排查和问题整改,坚决遏制重特大安全事故的发生。宣传部要精心组织、统筹协调,积极做好道德模范的评选表彰各项筹备工作。要加大党校人才队伍建设,全力支持引进人才,充实师资力量,提高办学水平。