当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开县委常委班子主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-05 信息来源:柳河发布

  
  11月5日,柳河县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县委常委、副县长张德鑫,县委常委、政法委书记张成祥,县委常委、组织部部长周华一,县委常委、县纪委书记、县监委主任王艳,县委常委、县委办公室主任黄志刚参加会议。市委第二巡回指导组副组长赵永久、成员倪宝山到会指导。
  全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县四个班子主要领导和其他县委常委班子成员坚持聚焦贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕破解政策落实落地、优化营商环境、提升基层党建水平等问题,深入基层一线,认真调查研究,形成了一批针对性强、实用性好的解决问题思路和对策措施。
  会上,县委常委同志对照初心使命,结合工作职责,对各自开展调研情况和成果进行了交流研讨。
  陈旭升说,下一步,我们要持续抓好整改落实,推动调研成果转化,确保主题教育取得扎实成效。要进一步抓好学习教育,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想推动指导实践。
  要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,努力将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实际紧密结合起来,进一步提高运用党的最新理论指导实践、推动工作的能力,真正做到学用贯通、知行合一。要进一步抓好整改落实,始终坚持以人民为中心的思想,解决群众所关心的热点难点问题。我们要按照省委书记巴音朝鲁在双周会上提出的“六个结合”要求,聚焦11个方面专项整治突出问题,加大整治力度,强化工作调度,从严整治整改,确保各项专项整治任务按时完成。要进一步抓好示范带动,始终坚持以奋勇争先的精神扛起时代担当、争做真抓实干的表率。要把“加快绿色转型、全面振兴,实现高质量发展”作为我们“不忘初心、牢记使命”的具体实践,切实把调研成果转化为做好今后工作的具体行动,争做解放思想、攻坚克难、务实作为的表率。