当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

省政府召开全省“利奇马”台风防御调度会

发布时间:2019-08-13 信息来源:县政府网络管理中心

  8月10日下午,省长景俊海在省应急管理厅紧急召全省“利奇马”台风防御准备落实调度会议。 

  省长景俊海,省、副省长吴靖平,省政府秘书长王志厚参加会议。县长庄亚男、副县长慕立明在我县分会场通过视频连线参加会议。 

  会上,长春市、吉林市、四平市、通化市、松原市汇报了防御台风准备工作,省直有关部门汇报了相关工作情况。 

  景俊海强调,要按照省委、省政府工作部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,以极端负责的态度,严密布防、整装待命、随时应战,全力防御台风“利奇马”,坚决打赢安全度汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。景俊海宣布,立即启动全省防汛Ⅳ级应急响应。 

  会后,我县紧急召开全县防御“利奇马”台风调度会议,迅速贯彻落实省委、省政府安排部署。 

  庄亚男强调,各乡镇、各部门要高度重视,决不能有丝毫大意、侥幸麻痹心理,要认真排查隐患保安全,坚决把重点领域防御到位。要强化水库巡查、应急抢险、拦洪削峰等举措,加强河流堤坝巡防,第一时间排除隐患险情,确保人民群众生命财产安全。要坚决把责任落实到位,各相关部门要各司其职、各负其责、形成合力。要加强科学预警预报,气象部门、水利部门要分析研判,及时预警,电视台要及时发布信息,让全县百姓第时间掌握最新形式。要坚决把防御队伍和急需物资部署到位,统筹车辆、人员、物资、通讯等需求,确保准备充分。要坚决把提前转移避险组织到位,细之又细、实之又实做好准备工作,坚决守住人民群众生命安全底线