当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河---温岭劳务合作正式启动

发布时间:2019-04-16 信息来源:县委宣传部

    近日,柳河县与温岭市劳务合作框架协议签约仪式在浙江省温岭市人才交流中心隆重召开。签约仪式针对各类劳动力特别是农村建档立卡贫困劳动力的有序转移、企业人力资源短缺问题,进行了讨论。

  中共温岭市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长江淼和中共柳河县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长葛延江在签约仪式上讲话,并签订柳河县与温岭市劳务合作框架协议。

  江淼在会议上说,柳河与温岭劳务合作为两地对口合作拓宽了渠道,温岭企业发展迅猛,急需人才,温岭将通过各项就业优惠政策,吸引更多柳河籍人才和新型劳动者加入。

  葛延江会议上说,“资源共享、优势互补、共同发展”是双方合作的基本原则,如何深度挖掘双方供需要求,实现“政府搭台、企业唱戏”的美好目标,是今后劳务合作顺利开展的基础保障。

  两地人社系统相关同志、双方企业代表就关于畅通劳动力转移渠道,保障劳动者合法权益,满足各类企业用工需求,全面提升就业服务能力等方面进行了讨论,为我县人力资源工作积累了宝贵经验。

  会后,柳河县就业服务局同志和我县2家劳务派遣公司对温岭部分企业进行实地考察,详细了解用工环境、薪资情况、技能需求等,为我县劳动力转移就业拓宽渠道、夯实基础。