当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开推进全县政务服务事项标准化办事情形颗粒化动员会议

发布时间:2019-04-09 信息来源:县政务大厅

  

  4月9日,推进全县政务服务事项标准化办事情形颗粒化动员会议在县政府多功能会议室召开。会议由政务服务和数字化建设管理局局长邵帅主持,县委常委、常务副县长张德鑫出席会议并发表重要讲话。相关部门分管领导参加本次会议。

  政务服务和数字化建设管理局副局长王春龙宣读了《关于推进政务服务事项标准化办事情形颗粒化工作方案》,方案中明确了政务服务事项标准化办事情形颗粒化工作的原则、任务和要求,细化了各阶段的工作内容和完成时限。

  张德鑫发表重要讲话。他指出,进一步做好政务服务工作,第一要充分认识政务服务事项标准化工作的重要性,政务服务事项标准化工作是人民群众强烈期盼,国家和省市全力推进,县委县政府高度重视的重要工作,因此,这项工作绝不能推诿扯皮、敷衍塞责、应付了事。

  第二在政务服务事项标准化工作中必须牢牢把握“五个关键环节”,一是事项梳理要“全”,相关部门一个不落,确保事项梳理全覆盖、全方位;二是审查要“准”,政务服务和数字化建设管理局要切实抓好业务培训、组织实施和监督指导等工作,各相关部门要对照标准,逐个事项进行清理,逐个要素进行审核,达到国家、省、市、县统一标准;三是机构职能要“清”,各相关部门要加速推进机构改革,绝不能出现机构不清、职能不清、人员不清等问题;四是推进速度要“快”,各相关部门要抢时间、抢进度,必须在规定时间完成工作任务;五是标准质量要“高”,各相关部门要认真梳理行政权力,确保数据全面精准、无缝对接,确保工作经得起实践检验、群众认可。

  第三落实政务服务事项库对接工作要强化“三项责任”,即强化组织领导责任,强化协调联动责任,强化督查调度责任。政务服务和数字化建设管理局要履行好职责,协调推进各相关部门梳理工作。要把此次工作纳入全县政务公开考核,实行全程督查。各相关部门要加强对本系统工作的督促指导和业务培训,推动事项梳理各项工作齐头并进。

  最后邵帅就如何落实此次会议精神,讲了三点意见:一要高度重视,充分认识做好这项工作的重要性,抓好工作落实;二要吃透政策,认真研究学习政策指南后再开展工作,确保工作科学有序;三要迅速行动,各部门要抓紧启动工作,必须在规定时限内完成呈报工作。