当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委书记陈旭升督查森林防火工作

发布时间:2019-04-06 信息来源:县政府网络管理中心

  

在圣水镇淤泥村,陈旭升重点查看了节日期间森林防火、禁烧秸秆和森林防火网格化管理等责任落实情况

  4月5日,为扎实做好春季森林防火工作,县委书记陈旭升带队到柳河镇、亨通镇、圣水镇等地开展森林防火督查工作。

  县委书记陈旭升检查了入山人员火种收留、防火宣传和“三员”上岗、应急值班值守、禁烧秸秆和森林防火网格化管理责任落实等情况。

  陈旭升强调:防火不仅是生态问题、民生问题,也是一项重大的政治任务,事关国土生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关林区经济发展和社会稳定。我们一定要深刻汲取近期国内森林火灾事故教训,进一步加大宣传教育、加强警示标记,切实提高广大群众主动尽责、科学避险的意识。

  陈旭升要求:清明期间,各部门要高度戒备,加强物资管理,确保应急保障,务必落实值班值守到位,做到火情早发现、早报告、早处置。同时,也希望广大市民群众,都积极响应政府的倡议,文明拜祭,时刻绷紧森林防火这根弦,提高警惕,共同守护好我们的家园。