当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

我县组织召开全县安全整治大会战暨春季森林防火工作会议

发布时间:2019-03-06 信息来源:县政府网络管理中心

  3月4日,我县组织召开全县安全整治大会战暨春季森林防火工作会议。县委常委、常务副县长张德鑫参加会议。会上县交通局、县住建局、交警大队等相关单位做表态发言。会议要求,要提高思想认识、加强工作部署,努力在全县上下形成重安全、抓安全、保安全的工作格局。要推动专项整治、严格落实责任,按照属地管理原则,全力抓好安全生产和森林防火工作,积极组织开展安全知识培训和应急演练,增强应急处置能力。要抓好工作衔接,相关部门要在机构改革过程中尽快捋顺工作职能,强化工作衔接。确保做到充分对接,为安全生产和春季防火工作提供有力保障。

  张德鑫强调,要进一步强化责任、全力抓好安全生产工作。各部门要主动担起属地监管、行业监管、综合监管责任,健全网格化管理体系,将责任分解到人头,落实到环节。做到守土有责、守土负责、守土尽责,以严实的责任确保安全生产始终处于可防可控状态。要进一步提高认识,全力抓好森林防火工作。各乡镇要高度重视,保持清醒认识。切实增强危机感和紧迫感,站在维护社会稳定、确保生态安全的高度,把防火工作抓实、抓细、抓出成效。