当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开文明祭祀工作会

发布时间:2019-01-31 信息来源:县政府网络管理中心

  

  130,我县召开2019年文明祭祀规范整顿烧纸祭祀行为专项工作会议。副县长慕立明参加会议。 

  会上,县执法局负责同志宣读了《柳河县开展文明祭祀工作实施方案》,明确了各文明祭祀工作领导小组成员单位具体职责,慕立明对今年全县文明祭祀工作进行安排部署。 

  慕立明强调,各成员单位要加强组织领导,根据县里统一规定,按照工作职能落实祭祀各项工作。要认真履行职责,分析文明祭祀在各自行业管理中存在的问题,积极探索解决办法,加强管理,推进文明祭祀和殡仪改革工作。要加大文明祭祀宣传力度,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,多渠道对“文明祭祀”、“鲜花祭祀”、“网上祭祀”等文明、环保、健康的祭祀形式进行大力宣传,破陋俗,树新风。各成员单位要密切配合,形成齐抓共管工作局面,营造良好的文明祭祀氛围,既要开展文明祭祀又要维护城市公共秩序,为我县的精神文明创建工作做出积极贡献。