当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开政银企保座谈会

发布时间:2019-01-31 信息来源:县政府网络管理中心

  1月29日,我县召开全县政银企保工作座谈会。县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委常委、常务副县长张德鑫,县委常委、县委主任黄志刚,副县长孙国君,县相关经济部门、重点企业以及金融机构主要负责人共计50余人参加会议。张德鑫主持会议。

  会上,银行系统负责同志介绍了各自最新的金融产品和服务、续贷政策以及落实国家降低小微企业融资成本的情况,企业家代表就各自企业发展所需资金情况进行说明,金融办负责同志通报了全县存贷款相关情况。 

  在仔细听取大家的发言和汇报后,陈旭升指出,当前,我县金融运行势态良好,银企合作成果明显,成绩值得肯定,但我们也应该清醒地看到全县存贷比依然偏低、贷款机制还不健全、银企沟通还存在一些壁垒、企业内部还需加强管理、企业诚信意识有待加强。 

  陈旭升强调,诚信是企业的“命根子”是企业争取项目、扩大融资的“靠山”,更是争取银行信贷资金的“杀手锏”,只有讲诚信才能赢得客户、赢得支持、赢得发展,企业要树立“诚信就是生产力,诚信就是竞争力”的理念,完善法人治理结构,严格财务会计制度,对银行的借款要严格按规定使用,按时还本付息,赢取银行信任,要弘扬工匠精神,更加注重人才引领作用,为银企长期对接合作提供动力。金融机构要牢固树立“企业活、银行兴”的经营理念,不断创新金融服务,探索多样化信贷品种和营销方式,在支持企业重点项目建设、不断延伸产业链条的同时,有效提升存贷比,完成信贷投放目标任务。 

  陈旭升要求,相关经济部门要主动作为,热心服务,既要支持企业做大做强,增强发展后劲,又要支持金融机构创新业务,优化改善发展环境,要主动搭建互通交流平台,畅通联系渠道,努力推动银企双赢。