当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

省科技厅来柳调研脱贫攻坚工作进展情况

发布时间:2019-01-02 信息来源:县政府网络管理中心

  1月2日,省科技厅厅长于化东到柳南乡西腰沟村就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

  于化东在县委副书记潘金国及相关人员陪同下,深入到贫困户闫德胜家中与他进行亲切交谈,了解他家的生产生活情况、身体状况、收入来源、致贫原因等方面情况,鼓励他要树立信心,在党和政府的关怀和共同努力下,过上幸福生活。随后来到西腰沟村部,实地查看村部建设情况,并听取相关人员情况介绍。
  随后召开座谈会。柳南乡及西腰沟村负责同志分别汇报了乡、村两级2018脱贫攻坚工作情况以及2019年工作打算。
  就开展好下一步脱贫攻坚工作,于化东要求,柳南乡要增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感,抓住重点和核心问题,把握好贫困户精准识别的出入关。驻村干部要沉下心、扑下身,贴近贫困群众,真正的了解贫困户的所需、所想,把党和政府的温暖及时、精准地送到贫困户家里。要站在长远发展的位置上,做好贫困户的智力脱贫工作,加大对他们的技术培训,切实增强贫困群众劳动致富的技能和本领。要培育壮大特色优势产业,制定详实的产业帮扶方案,进一步优化产业布局,明确产业导向,促进贫困户增产增效。要全面夯实责任,结合脱贫攻坚明白卡,制定贫困户收入台账,和贫困户面对面算清收入账。要加大脱贫攻坚宣传教育力度,通过电视、广播、发放宣传资料等多种方式,广泛宣传脱贫攻坚工作,增强村民对脱贫攻坚工作的认识与支持。