当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委书记陈旭升到亨通镇、圣水镇现场办公

发布时间:2018-12-05 信息来源:县政府网络管理中心

  

  12月3日,县委书记陈旭升到亨通镇、圣水等乡镇进行现场办公,深入推进脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保和项目建设等重点工作。

  县委书记陈旭升在相关人员陪同下,先后来到亨通镇黄崴子村、亨通镇学校、亨通镇派出所、圣水镇小泉眼村等地,实地查看脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、项目建设等重点工作开展情况,听取相关人员的工作汇报。
  在张国策、张汀玉、王桂仁等贫困户家中,陈旭升与他们亲切交谈,认真了解家中的生产生活情况、身体状况、收入来源、致贫原因、就医用药报销、扶贫产业分红、对包保干部满意度、驻村第一书记工作开展情况,详细询问了贫困户家中急需解决的问题。陈旭升要求,各乡镇要着重在精准扶贫上下功夫,进一步做好精准帮扶工作。要提升群众对脱贫攻坚工作的认可,做到精准和普惠相结合。要全面夯实责任,结合脱贫攻坚明白卡,制定贫困户收入台账,与贫困户面对面算清收入账。要加大脱贫攻坚宣传教育力度,通过多种方式,广泛宣传脱贫攻坚政策。
  在亨通镇派出所,陈旭升详细查看了公安装备配备情况。陈旭升要求,公安部门要进一步提高认识,以高度的政治自觉和行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,切实做到黑恶必除、除恶务尽。要多渠道、立体式、全覆盖开展扫黑除恶专项斗争宣传,营造声势、扩大影响,使人民群众看到党和政府扫黑除恶的坚定决心。要进一步发动群众,鼓励群众检举揭发黑恶线索,争取打一场新时代扫黑除恶的人民战争。
  在圣水镇小泉眼村,陈旭升实地踏查了民宿建设情况,并深入到民户家中与他们详细交谈,了解所思所想。要求相关部门要进一步增强积极主动为项目建设服务的意识,强化责任担当,用活用足政策,加快推进项目前期手续办理进度,协调处理打通项目建设关键环节,为项目和惠民工程按期完工提供保障。企业要尽早做好项目规划、审批等各项工作,加快项目建设步伐,早日给当地村民提供致富环境。