当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开2018年县委常委议军会议

发布时间:2018-11-09 信息来源:县政府网络管理中心

  11月8日,柳河县召开2018年县委常委议军会议。 

  县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县政协主席夏希友等领导参加会议。 

  会上,县委常委、人武部部长田鹏,传达中央省市相关会议精神及2018年我县武装工作开展情况。 

  陈旭升说,柳河县是兵家要地,驻军较多,近年来,全县各级党委和军事机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,为推进全县绿色转型、全面振兴及社会和谐稳定做出了重要贡献。 

  陈旭升要求,相关部门要毫不松懈做好应急准备工作,严格落实中央、省、市等相关要求,积极构建军民深入融合格局,把国防和军队体系建设融入到全县经济社会发展体系中,充分发挥好政府的主导作用,统筹规划计划、统筹社会资源,统筹组织管理、统筹军地协作,突出重点,共同探索军民结合新方法。要认真抓好中央和省市军民融合发展相关文件要求,建立健全组织管理、工作运行、绩效评估、监督检查等工作。要坚持完善党管武装工作,各级党委政府要站在新时代、新起点,站在政治和全局的高度认真落实党管武装工作。要重点做好转业干部安置、随军家属就业、子女就学等工作,相关部门要明确责任分工,确保问题得到及时有效解决。要不断巩固军政军民团结,进一步巩固好、发展好有利形势局面,共同谱写党政军民和谐共进新篇章。