当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开全县秋冬季秸秆禁烧暨森林防火工作会议

发布时间:2018-10-04 信息来源:林业局

  9月26日,柳河县召开全县秋冬季秸秆禁烧暨森林防火工作会议。县委书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县长、县森林防火指挥部总指挥庄亚男,县政协主席夏喜友出席会议。

  会上,县委常委、常务副县长张德鑫宣读了《柳河县2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》;环保局、林业局、柳河镇、三源浦镇、孤山子镇5个单位作了表态发言;会议下发了《柳河县2018年秋季森林防火工作实施方案》。

  县委书记陈旭升做重要讲话。他指出,各乡镇、各部门要讲政治、顾大局,认真落实秸秆禁烧和森林防火工作要求,坚决打赢秋冬季秸秆禁烧和森林防火这场硬仗。

  陈旭升要求,要清醒认识秸秆禁烧和森林防火工作的重要性和紧迫性,并作为一项政治任务去重视,作为一件要事难事去攻坚,加大宣传引导,切实严防死守,抓好综合利用,强化严管重罚。对秸秆禁烧和森林防火思想上不重视、工作上不主动、效果上不明显的乡镇和部门,县委、县政府将对相关人员进行诫勉谈话,造成严重后果的,将采取组织处理或调离岗位。

  陈旭升强调,要压实工作责任、严明纪律、精心安排、形成合力。全县各级监管力量要到岗到位,迅速进入工作状态,严管重点人员,严控重点时段,严查重点区域,确保取得实效。

  陈旭升强调,秸秆禁烧和森林防火工作,生态责任重大、政治责任重大。各乡镇、各部门要统一思想、凝心聚力、真抓实干,全面落实森林防火区和秸秆禁烧区域的监管责任,零死角、全覆盖开展巡查,形成责任落实无盲点,监督管理无缝隙。

  会议由县长、县森林防火指挥部总指挥庄亚男主持并就会议贯彻落实提出明确要求。

  这次秸秆禁烧暨森林防火工作会议规模高、力度大,是近年来少有的。22名包保县级领导,83个部门主要领导和15个乡镇党委书记、乡镇长共计139人参加会议。(林业局)