当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县长庄亚男检查森林防火工作

发布时间:2018-10-03 信息来源:林业局

  929,县长、县森林防火指挥部总指挥庄亚男到重点林区检查指导秸秆禁烧和森林防火工作。庄亚男在大北岔林场查看了秸秆禁烧网格化管理措施落实情况、专业森林消防队训练演练情况、森林防火物资储备和营房建设情况等,并进一步了解基层单位值班值守、设卡检查安排和森林防火措施落实、扑火队日常训练等情况,听取了林业局、林场有关负责同志的工作汇报,对林业系统抢前抓早、细化落实全县秋冬季秸秆禁烧暨森林防火工作会议精神取得的成效给予了充分肯定。 

  检查中,县长庄亚男看望并慰问了一线防火人员。 

  庄亚男要求,全县各乡镇、各部门要把秸秆禁烧和森林防火作为一件大事、要事来抓,勇于担当,主动作为,压实责任;要时刻绷紧秸秆禁烧和森林防火这根弦,强化宣传引导、加大火源管控、强化能力建设和应急处置,确保全县秸秆禁烧和森林防火形势安全稳定。 

  庄亚男特别强调:要把抓好森林防火工作,同有效解决秸秆禁烧结合起来,切实做到思想上不麻痹、工作上不松懈。要强化领导责任,明确责任人、划定责任区、落实责任事,严格责任追究。要狠抓工作落实,全面督导检查,加大巡查、暗查、夜查的力度,本着查问题、查隐患、查漏洞、查薄弱环节的要求,开展森林火灾隐患大排查行动。要进一步增强紧迫感和使命感,从讲政治、顾大局的高度,全面查找火灾隐患,认真落实防范措施,确保在森林防火上不出现大的问题,确保全县森林资源和生态安全。(林业局)