当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开2018年第18次县委常委扩大会议

发布时间:2018-09-27 信息来源:电视台

  9月25日,柳河县召开2018年第18次县委常委扩大会议。 

  县委书记陈旭升、县人大常委会主任孙宝军、县长庄亚男、县政协主席夏喜友等县领导及相关部门负责同志参加会议。 

  会上,县委常委、常务副县长张德鑫通报了全县第三季度安全生产工作情况。并传达了《吉林省2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》精神及《柳河县2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》。 

  就安全生产工作,陈旭升指出安全生产工作是常抓不懈的重点工作,各乡镇、部门一定要高度重视,进一步强化责任意识、危机意识,把安全生产工作作为压倒一切的中心任务,全力抓好各项工作落实。 

  陈旭升要求,各县级领导、部门、乡镇要对分管行业领域和重点部位开展排查,最大程度地消除人员密集场所、劳动密集型企业和娱乐场所等地点安全隐患。要完善应急预案,强化安全风险分析,加强装备物资投入和应急队伍建设,确保一旦发生安全生产事故能够及时妥善处置,最大限度减少群众生命财产损失。住建局、燃气公司要认真负责,对全县燃气管道、老旧楼院及棚户区等居民的燃气使用进行大排查、大整改,对于存在安全隐患,及时进行更换,避免安全事故的发生。交通、运管等部门要加强对人、车、路的管理,严查无证驾驶、酒后驾驶、超员、超速及携带危险品进站上车等行为。市场监督管理局要强化对食品生产流通及餐饮服务业的检查,加强对乳制品、食用油、酒类等行业和领域的综合治理。 

  就加强2018年秋冬季秸秆禁烧工作,陈旭升强调,各乡镇要按照网格责任,全部沉入一线,全天候开展监管工作。要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,成立秸秆禁烧工作领导小组,制定秸秆禁烧工作方案,层层落实包保任务,并于农户签订禁烧书,确保秸秆禁烧工作落到实处。环保、林业、公安等部门要参照乡镇网格化管理要求,划分责任片区,落实监管责任,做到所有农田“块块有人管、监管无盲区”。县委宣传部、电视台、乡镇要通过微信公众号、开辟专栏、设立宣传标语等宣传形式,全方位对焚烧秸秆的危害性进行宣传,努力营造浓厚的秸秆禁烧工作氛围。各乡镇要提前谋划,积极引导农户将秸秆运到造粒厂,全面提升秸秆综合利用率。(电视台)