当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县人大常委会主任孙宝军督导调研作风大整顿活动

发布时间:2018-09-14 信息来源:电视台

  9月12日,县人大常委会主任孙宝军到县工信局、亨通镇督导调研作风大整顿活动。 

  孙宝军在县工信局、亨通镇负责同志的陪同下,分别召开座谈,听取了部门、乡镇关于开展作风大整顿活动的情况汇报,并就进一步抓好作风大整顿活动,提出意见要求。 

  孙宝军指出,开展作风大整顿活动,是省市县委坚决贯彻落实中央决定精神,深刻反思长春长生公司问题疫苗案件教训,全面加强干部队伍建设,着力解决干部作风突出问题作出的重大决定。工信局、亨通镇领导班子成员和全体党员干部要切实提高思想认识,聚焦作风建设存在的突出问题,坚持动真的、来实的、碰硬的,确保干部作风根本转变。 

  孙宝军要求,县工信局、亨通镇班子成员要率先垂范,发挥“头雁作用”,克服“不想找、不敢找和不会找”三种倾向,围绕“八不”和“五弊”,针对查摆出来的问题,认真制定整改方案,实行销号式管理,一件一件抓整改,完成一件销号一件,按要求高质量完成规定动作。要注意收集党员干部“五弊”方面问题线索,对涉及查实有问题的干部,坚决调整一批,严肃处理一批,同时要结合选树的典型和干部队伍建设实际,积极向县委推荐敢于担当作为,业绩扎实突出的干部,进一步调动和激发广大干部的积极性、主动性、创造性,切实用“四个一批”向县委交账本,向群众交答卷。要建立长效机制,进一步强化责任意识,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,同时把大整顿活动与做好全年工作结合起来,确保作风建设各项要求真正落地生根、落地见效。