当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县召开全县创建国家级健康促进县工作调度会议

发布时间:2018-09-12 信息来源:电视台

  

  9月10日,柳河县召开全县创建国家级健康促进县工作调度会议。 

  庄亚男强调,住建局要在一个月内完成健康主题公园建设,同时要做好腾龙湾健康步道及其他健康设施的检修完善工作,确保使用安全;创建办要拿出各单位健康标识短板清单,各部门、各乡镇要在一周内照单全部落实到位;要以枫叶为主题的柳河首届旅游节活动为契机,相关单位和各乡镇、各村要结合国家健康促进县创建工作,做好相关宣传、健康教育培训、健康家庭评选等创建活动;相关部门要全力做好健康教育机构设置工作,切实建立以健康教育专业为核心,覆盖所有医院、公告卫生机构、基层医疗卫生机构的健康促进专业网络;要增强群众创建工作的知晓率,提高全民健康知识掌握水平,推动健康习惯行为自觉养成;教育部门要发挥作用,通过学生宣传健康,带动家长形成健康创建浓厚氛围;电视台要对各单位开展创建活动进行集中持续报道,对不健康行为、不文明行为要加大曝光力度;创建办要会同县政府督查室对全县健康促进工作进行全面督查,对行动迟缓、落实不力的要通报批评,造成严重后果的,追究有关人员责任,确保如期完成各项创建任务,为提高全县人民健康水平做出新的更大贡献。   

  县委副书记、县长庄亚男指出,前期我县创建国家级健康促进县在创建办指导下,各部门、各乡镇扎实有效工作,取得了一定成绩和进展,同时也存在一定的问题和不足。各乡镇要按照考核标准要有足够的健康场地和健康设施,县城要有健康主题公园、健康步道;各创建单位必须要有健康教育宣传专栏、禁烟标识、控烟制度牌等八个创建标识;9月底,我县创建工作要接受省级评估验收,明年10月份要接受国家评估验收,各相关部门要严格按照创建办指导部署要求,加大工作力度,确保各项工作落实到位。 副县长庞松主持会议。会议听取县卫生局对全县创建国家级健康促进县工作前期创建工作进行汇报。(电视台)