当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委书记陈旭升调研脱贫攻坚

发布时间:2018-07-06 10:56:00

  7月5日,县委书记陈旭升在县人民法院院长孙明伟以及向阳镇负责同志陪同下,先后到向阳镇五凤楼村贫困户张洪伟、王雷声、郑桂荣家中走访,详细了解他们家庭情况、房屋修建进展、身体状况、收入来源,致贫原因、脱贫原因、扶贫产业分红、对包保干部满意度以及贫困户家中急需解决的问题。

  座谈会上,陈旭升听取了向阳镇脱贫攻坚工作进展、存在的问题和下一步工作打算汇报,并围绕就学、就医、农村饮水安全、人居环境整治、基础设施建设、扶贫产业发展等方面和与会人员展开深入交流。陈旭升指出,乡镇党委政府、村两委成员、驻村第一书记及包保部门要努力研究办法,采取针对性措施,帮助贫困户解决实际问题;要动员社会方方面面力量参与到脱贫攻坚工作中来;脱贫攻坚要普惠也要精准,在帮助贫困户的同时也要关注边缘户、普通群众对脱贫工作的意见想法,要结合农村环境综合整治工作,加大公共基础设施建设,让所有村民共享脱贫攻坚成果。

  陈旭升要求,当前,全县上下要再审视再认识脱贫攻坚工作,重新梳理不足,要对脱贫攻坚各项政策进行再学习、再研究、再研讨,吃透政策。要拓展思维,创新工作方式方法,结合百日攻坚和“四同”活动,齐心协力用真心真情助力脱贫攻坚工作。要分布好力量,向深度贫困村倾斜的同时,也要抓好其他村的各项工作,做到两手抓、两不误。要不定期抽查,发现问题及时改进完善,进一步做实脱贫攻坚工作。会后,县委书记陈旭升在副县长冯珉、县人民法院院长孙明伟陪同下,来到向阳镇西岗子生态村和云岭野山参自然保护区了解项目建设进展等情况。(电视台)