当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

县委书记陈旭升调研政务中心工作运行情况

发布时间:2018-05-25 10:51:00

  5月24日,县委书记陈旭升在县委常委、常务副县长张德鑫的陪同下,来到新建政务大厅实地查看了政务服务中心工作运行情况,到各审批服务窗口,详细询问政务大厅的窗口设置、便民服务以及工作流程、办理事项、工作效率等情况,了解掌握各单位“放管服”改革、“只跑一次”改革工作推进情况,听取了相关情况汇报。

  陈旭升对政府政务服务中心工作运行情况以及各窗口单位入驻、服务、管理等方面工作给予充分肯定,认为政务大厅“只跑一次”改革工作推进迅速,硬件设施趋于完善,便民服务、软件窗口设置、现代化办公设备、文化、党建等方面工作齐全到位,真正让百姓群众感受到“只跑一次”带来的新变化、新理念,受到了社会各界的广泛认可。

  座谈会上,县政务中心、县发改、县编办负责同志就相关工作进展情况作了汇报。

  陈旭升指出,政务服务工作涉及千家万户,是我县加强软环境建设的重要组成部分,是未来进一步加快我县经济发展的需要。各单位、部门要对照台州、温岭学习考察经验,从行政审批和政务服务上找差距,学习发达地区“妈妈式”服务的奉献精神,不断转变政府职能,提高服务理念,将以人民为中心的思想和理念贯穿工作始终,全心全意为人民服务。要不断完善顶层设计,提高服务质量,设立大厅引导体系,方便群众掌握办事流程,对手续不全的,要耐心解答和告知,提高办事人员满意度。

  要加强重点项目代办制度,成立中介协会,组建会员,降低服务成本。要进一步规范审批流程,科学谋划、设计,集成设计不动产、住房公积金、银行等审批窗口,合理搭配及调整窗口位置,方便群众办事,逐步向国地税等领跑部门过渡,实现办事审批网络化。各部门要加强队伍建设,选派业务能力强、工作突出、精通业务等骨干职工入驻政务大厅,遇到问题能够及时处理。

  对应进未进的审批事项和部门,月底前完成入驻,完善办事链条。县委组织部要成立后备干部培训基地,鼓励干部到政务大厅学习锻炼。要做好督促检查,强化大厅管理,树立良好形象,让办事群众更满意、更舒心。(电视台)