当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

柳河县十八届人大二次会议举行第二次全体会议

发布时间:2017-12-28 08:48:00

  12月27日上午,县十八届人大二次会议举行第二次全体会议。大会主席团常务主席孙宝军、潘金国、段冶、宋双、闫占峰、王丽梅出席会议并在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友,县委常委、常务副县长张德鑫,县委常委、组织部部长周华一,县委常委、纪委书记王艳。大会由县人大常委会副主任宋双主持。县人大常委会主任孙宝军作柳河县人大常委会工作报告。

  孙宝军从服务大局,助推发展,着力增强监督实效;依法行权,发扬民主,规范行使各项职权;突出主体,彰显服务,深化拓展代表工作;不忘初心,牢记使命,全面强化自身建设等四个方面回顾总结了2017年人大工作。

  孙宝军说,一年来,县人大常委会围绕经济发展和民生事业,组织开展视察、检查和调查15次,听取专项工作报告10项,做出决议、决定和审议意见16项,全力推进了“一府两院”工作。

  在谈到2018年工作时,孙宝军说,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的重要一年。县人大常委会将以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,按照县委十五届六次全会提出的总体要求,以积极推进供给侧结构性改革为主线,以加快促进我县脱贫攻坚为重点,坚持县委确定的发展战略不动摇,履职尽责,扎实工作,为加快推进我县经济社会持续健康发展作出积极的贡献。

  孙宝军在报告中从学习贯彻十九大精神、紧紧依靠县委领导、不断增强监督实效、深化推进代表工作、巩固加强自身建设等方面对今后县人大常委会工作提出目标要求。

  县人民法院院长孙明伟作柳河县人民法院工作报告。

  县人民检察院检察长杨晋东作柳河县人民检察院工作报告。

  大会结束后,与会代表对县人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告进行分组审议。县领导深入到各代表团,与代表们一起讨论审议。(电视台)